Portada  |  01 marzo 2023

Boca campeón de la Supercopa Argentina: goleó a Patronato con un hat-trick de Benedetto

El "Pipa" se destapó en Santiago del Estero y el Xeneize logró conquistar su primer título del año.

Deportes

Boca se consagró campeón este miércoles de la Supercopa Argentina tras golear a Patronato 3-0 en Santiago del Estero.

Darío Benedetto fue el autor de los tres goles que le dio al Xeneize el primer título del 2023. El "Pipa" marcó a los 41 minutos del primer tiempo y a los 52 y 62 del complemento.

Los dirigidos por Hugo Ibarra fueron ampliamente superiores a sus rivales y se adueñaron por completo del encuentro.

De esta manera, el club de La Ribera sumó su segunda Supercopa Argentina y se convirtió en el equipo más ganador del fútbol argentino en torneos locales con 52 conquistas, dejando en segundo lugar a su eterno rival, River.

Boca había accedido a esta final por ser el campeón de la Liga Profesional 2022, mientras que Patronato hizo lo propio al haberse adjudicado la Copa Argentina 2022.